Корзина пуста
Касторовое масло

Касторовое масло

Клещевина обыкновенная является сырьём для получения касторового масла.  В народе больше привыкли к названию - касторка. Как и любое масло растительного происхождения его добывают двумя способами: холодным отжимом и горячим. 

Касторовое масло в своём составе содержит полезные кислоты. 85 % приходится на долю рицинолевой кислоты, что делает его незаменимым химическим сырьём. Остальные 15% состава делят между собой олеиновая, линолевая, пальментиновая и другие кислоты.

В косметике касторовое масло играет неоценимую роль, особенно в уходе за кожей и волосами. Волосы становятся густыми, мягкими, появляется естественный и здоровый блеск. 

Косметические средства по уходу за кожей, в состав которых входит касторовое масло борятся с преждевременным старением, выравнивают цвет лица, благотворно масло также влияет на борьбу с пигментными пятнами и веснушками. 

Свойство касторового масла ускорять рост волос и улучшать его текстуру, отмечал в своих трудах еще Геродот (древнегреческий историк 5-го века до нашей эры). А про свойства касторки как слабительного  описано в Папирусе Эберса – самом древнем папирусе по медицине (Египет до нашей эры).